د.الصادق: قطاع النقل يحظى بنصيب الأسد فى خطة الدولة المصرية للتطوير

قال الدكتور محمد الصادق عوف أستاذ هندسة الطرق جامعة حلوان إن قطاع النقل فى مصر يحظى بنصيب الأسد من التوسعات والمشروعات الكبرى فى خطة الدولة لتطوير كافة القطاعات منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي مسئولية الحكم، موضحاً أن محور المشير فخري أبو ذكري الذى افتتحه الرئيس السيسي اليوم هو مشروع ضخم لخدمة أهالي الإسكندرية التى تعد العاصمة الثانية لمصر.

 

وأضاف د.عوف ( فى تغطية خاصة لراديو مصر) أن المحور يبلغ طوله 35 كيلومتراً ، ويبدأ من التقاطع مع طريق القاهرة إسكندرية الصحراوي ويمتد فى اتجاه الغرب إلى طريق سيدي كرير ومطار برج العرب، بعرض تسع حارات فى كل اتجاه منهم خمس حارات للسيارات الملاكي وأربع حارات للخدمة والشاحنات.

وذكر أستاذ هندسة الطرق أن هذا المحور هو شريان تنموي حيوي ،حيث سيفتح آفاق تنموية كبيرة للاقتصاد المصري ، كما سيخدم ميناء الدخيلة ويربطه بالطريق الساحلي الدولي حيث سيسهل كثيراً من الحركة من القاهرة إلى ميناء الدخيلة ، إلى جانب أنه سيربط مدينة الإسكندرية بمدينة العلمين الجديدة .

أماني فتحي

أماني فتحي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

السيسي
السيسي
ترزى
خيال علمى
امان
أمان
سنن
توجيهات رئاسية

المزيد من إذاعة

رحلة انتصار العلم على الدفتريا  في برنامج" خيال علمي "

قالت الإعلامية راندا الهادي إنه في القرن الـ١٩ انتشرت حالة من الرعب بسبب موت آلاف الأطفال من مرض غامض وصامت...

"الإمام نافع المدني" أحد كبار أئمة التابعين بالمدينة المنورة

قال الإذاعي رامي سعد إن الإمام نافع المدني هو "مولى" عبد الله بن عمر بن الخطاب وأحد كبار أئمة التابعين...

عمار الشريعي: أحب حياتي الخاصة وعانيت من الشهرة

قال الموسيقار الراحل عمار الشريعي إنه عانى من الشهرة ،فهو إنسان يحب حياته الخاصة وأوقاته الخاصة التى يستمتع بها كما...

كوجوك: الشيخ محمد سلامة عاصر الفترة الذهبية لعصر التلاوة

قال الإذاعي كريم كوجوك مقدم برنامج "شوف يا إكسلانس " إن الشيخ محمد سلامة كان من أعظم قراء القرآن الكريم...